Экс-игрока "Северстали" и "Локомотива" второй раз поймали пьяным за рулем

1252
1 минута
Экс-игрока "Северстали" и "Локомотива" второй раз поймали пьяным за рулем

Череповецкий городской суд огласил приговор в отношении 22-летнего хоккеиста, бывшего игрока "Локомотива" и "Северстали".


Суд установил, что 18 июля 2020 года около 21.20 у дома по улице Любецкой в Череповце подсудимый Максим Афанасьев в состоянии опьянения управлял автомобилем Toyota Camry.

При проведении медицинского освидетельствования у Афанасьева было установлено состояние опьянения, а именно наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе при первом исследовании - 0,61 мг/л, при втором исследовании - 0,64 мг/л, сообщает пресс-служба вологодских судов. 

В январе 2020 года подсудимый уже был наказан за езду в пьяном виде. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Подсудимый вину признал, дело слушалось в особом порядке.

В числе характеризующих данных суд учел, что подсудимый молод, не судим, состоит в трудовых отношениях с ассоциацией «Хоккейный клуб «Локомотив» в качестве профессионального хоккеиста КХЛ, оказывает благотворительную помощь, сообщает пресс-служба. 

Суд назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 с половиной года.
Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

22-летний защитник в нынешнем сезоне отыграл 15 матчей за «Северсталь» в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 1 (0+1) очко. В рехультате "Севесталь", по данным СМИ, предпочла с игроком расстаться. 


Читайте также