Эх, а еще директор...

231
1 минута
Эх, а еще директор...

В Вологодской области полицейские раскрыли мошенничество, совершенное директором управляющей компании коттеджного поселка

В течение нескольких лет директор УК собирал деньги на инфраструктуру, которую даже не собирался строить.

В УМВД России по г. Вологде поступило несколько заявлений о неисполнении обязательств директором управляющей компании одного из коттеджных поселков, расположенных в Вологодском районе.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что во время продажи земельных участков мужчина предлагал покупателям инвестировать средства в постройку коммуникаций.

Таким образом за 4 года - с 2016 по 2020 - гражданин директор на строительство газопровода и системы водоснабжения собрал с владельцев дачных участков около 2,4 млн рублей, не имея при этом намерений выполнять обязательства по строительству объектов инфраструктуры.

По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Читайте также