5 лет за обманутых дольщиков

6725
1 минута
5 лет за обманутых дольщиков

Застройщица Светлана Шабурина признана виновной в мошенничестве в особо крупных размерах

Сегодня вологодский городской суд вынес приговор в отношении Светланы Шабуриной, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установил суд, в 2013-2017 годах Шабурина, являясь руководителем нескольких строительных организаций, зарегистрированных в Вологде, собирала с дольщиков деньги под видом участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в п. Шексна Шекснинского района и п. Кувшиново Вологодского района.

Строительство домов было остановлено, когда объекты еще были далеки от завершенности. Вложившие в стройку свои деньги вологжане призвали фирму застройщика и ее директора Светлану Шабурину к ответу. Дама какое-то время кормила дольщиков обещаниями завершить стройку. Но как выяснил суд, в действительности похитила денежные средства граждан, организаций, банка и Департамента строительства Вологодской области. Общая сумма причиненного ущерба составила более 450 млн рублей.

Выполнять взятые на себя обязательства Светлана Шабурина даже не намеревалась, а похищенным распорядилась по своему усмотрению.

Суд, исследовав представленные доказательства, признал Шабурину виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Светлана Шабурина была взята под стражу в зале суда.

Иски потерпевших суд удовлетворил частично, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - Издание "Звезда" (пос.Шексна)


Читайте также