58 таинственных свёртков обнаружила полиция у жителя Тотьмы

5803
1 минута
Анонс

58 таинственных свёртков обнаружила полиция у жителя Тотьмы

Сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о незаконном распространении наркотических средств на территории города.

В результате оперативных мероприятий полицейские остановили автомобиль марки «КИА РИО», под управлением 31-летнего жителя Тотьмы. При личном досмотре у молодого человека оперативники обнаружили порядка 58 свертков с неизвестным веществом. Свертки были изъяты и направлены на исследование.

По заключению экспертов, находившееся внутри них вещество является наркотиком растительного происхождения общей массой 366,46 грамма. Задержанный рассказал оперативникам, что приехал в Великий Устюг с целью распространения запрещенных веществ закладочным способом.

Возбуждено уголовное дело за «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области сообщила, что мужчину заключили под стражу, а расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также