100-тысячный штраф за хулиганство назначен юноше, который поджигал волосы нетрезвому мужчине

1842
2 минуты
Анонс: Вологжанина оштрафовали по статье «Хулиганство».

Вологжанина оштрафовали по статье «Хулиганство»

Инцидент произошел 29 февраля в подъезде дома на улице Северной. Подростки загнали пьяного мужчину в подъезд и напали на него. Затем к конфликту подключился молодой человек, проживающий в доме. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он при сотруднике полиции несколько раз ударил пострадавшего и поджёг ему волосы. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения, которые стояли в подъезде.

После того, как об этом случае написали многие СМИ Вологды, следственный комитет возбудил уголовное дело.

По результатам расследования 20-летнему жильцу дома было предъявлено обвинение в хулиганстве. Информация о нападавших подростках передана в органы внутренних дел и комиссию по делам несовершеннолетних. Еще несколько несовершеннолетних участников конфликта были поставлены на профилактический учет полиции. Также дисциплинарной ответственности привлечен и сотрудник полиции, который был на месте инцидента.

- Следствием и судом установлено, что 29.02.2020 в период времени с 18 часов 41 минуты по 18 часов 50 минут вологжанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде дома увидел лежащего на полу у входа в лифт ранее ему не знакомого мужчину. Использовав состояние опьянения последнего, как незначительный повод, обвиняемый в присутствии несовершеннолетних, проявляя явное неуважение к обществу и пренебрегая общепринятыми нормами морали и правилами поведения, поджег зажигалкой волосы на голове потерпевшего, нанес ему несколько ударов кулаком и ногой, а затем вновь поджег его волосы, — сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области.
Молодой человек, который поджег волосы, чтобы загладить вину, выплатил потерпевшему 20 тысяч рублей и заявил ходатайство о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

- Суд с учетом мнения потерпевшего, согласившегося с указанным ходатайством, категории преступления и данных о личности обвиняемого, совершившего преступление впервые, назначил ему судебный штраф в сумме 100 тысяч рублей, — сообщает региональное управление Следственного комитета.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...