Вся Масленица в блинах

54568
1 минута
Вся Масленица в блинах

В Вологде на Масленицу пройдут «Блин-ринг», «Блинные бега» и «Богатырские забавы»

Масштабные праздничные гулянья пройдут в областной столице с 29 февраля по 1 марта. В эти дни праздничные концерты, игры и конкурсы будут организованы в центре Вологды, в Монастырском саду в Прилуках, на площади у Центра культурного развития и в архитектурно-этнографическом музее «Семенково».
Основные мероприятия состоятся 1 марта. В этот день на главной сцене Кремлевской площади в 12.00 начнется праздник «Гуляй, Масленица, гуляй, широкая!», на котором выступят творческие коллективы города. Затем концерт даст суздальский ансамбль «Услада».

расписание маленицы.jpg

В 14.00 вологжане вместе с шеф-поварами из пяти ресторанов города будут соревноваться в приготовлении масленичных блинов. В кулинарном поединке «Блин-ринг» примут участие представители ресторанов «Верещагин», «Инжир», «Мясо» а также кейтеринг (выездной ресторан) «Династии» и Вологодской фабрики питания.

В парке «Кремлевский сад» в этот же день пройдет «Детская Масленица». С 11.00 до 15.00 здесь будут организованы народные масленичные гулянья с хороводами, традиционными играми, песнями и частушками. «Богатырские забавы» покажет клуб исторического костюма «Исток». С 11.00 до 16.00 можно будет покататься на санях и собачьих упряжках.

На аллее парка «Кремлевский сад» с 11.00 до 14.30 пройдут эстафеты для детей и взрослых «Блинные бега» и детская интерактивная программа «Не все коту Масленица».

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы 1 марта в 14.00 на берегу реки Вологды со стороны Заречья, напротив скамейки «Посидим, поокаем».

Добавим, что, в связи с погодными условиями, выход на лед запрещен. 1 марта вдоль берега будут дежурить сотрудники УМВД, дружинники и спасатели.