Вологжанин сыграл главную роль в спектакле «Юнона и Авось» пермского театра «У Моста»

1286
3 минуты
Вологжанин сыграл главную роль в спектакле «Юнона и Авось» пермского театра «У Моста»

Спектакль театра из Перми «У Моста» состоялся 15 июня в рамках театрального фестиваля «Голоса истории», который проходит в Вологде


Как всегда, спектакль «У Моста» собрал переполненный зал, который даже во время дождя продолжал следить за происходящим на сцене Консисторского дворика. Напомним, часть спектаклей во время фестиваля проходит под открытым небом.

На пресс-конференции художественный руководитель театра и режиссер спектакля Сергей Федотов рассказал, что роль графа Резанова в постановке сыграл вологжанин.

- Александр Шаманов – самый молодой Резанов из трех артистов, которые играют эту роль в постановке. Мы всегда репетируем несколькими составами, но Саша сначала играл одного из офицеров. Год назад он стал играть эту роль. А оказалось, что он еще и вологодский, - говорит Сергей Федотов.

-goxT9Jy7BpMzfgCReBnxXfE5Y5MrxLF5VYmGChlF8VMP7hIZT2f0aiMAPOIJsmYJqPR3tYAIXoI8n9TeF3OAw2A.jpg

xZQJfkQYVf5SUJ8WUhj5jZE0thR_3hcfslTW5TeGfu53g4CmHliCUOqMlc8b8I5l3cJ1J8_UHd-_4ymptAG6frKn.jpg

Александр поделился, что на спектакль приехала его тетя из Липина Бора, которую он не видел 32 года. Впервые он увидел своего 19-летнего двоюродного брата. Александр Шаманов словно знал, что будет играть Резанова именно в Вологде!

Оказывается, Сергей Федотов задумал привезти в Вологде спектакль «Юнону и Авось» еще в прошлый раз, когда театр играл под открытым небом спектакль «Макбет» четыре года назад.
- Когда мы заходим в вологодский Кремль, понимаем, что нас не будет, а все это будет стоять. Это невероятное ощущение. Еще тогда, несколько лет назад, я загадал сыграть здесь «Юнону и Авось», и вот моя мечта осуществилась, - говорит Сергей Павлович. – Вокруг театра «У Моста» всегда мистика, иногда хорошая, иногда плохая. Я даже хотел переколдовать, чтобы не было дождя, но этого не произошло. На удивление публика продолжала смотреть спектакль. Невероятный город, невероятные люди, и вчера этот спектакль показал, что вологжане – очень стойкие зрители. В зале было более 600 человек, и мы слышали, как они дышат, молчат…
Всякий раз, когда на сцену выходила Богоматерь, начинался дождь, и все раскрывали зонтики. И дождь прекращался!

Как говорит Сергей Федотов, как четыре года назад его узнавали на улицах Вологды, так и сейчас вологжане подходят к режиссеру, общаются, фотографируются, предлагают приезжать в Вологду чаще.
- Для нашего театра это 209 фестиваль в России и за рубежом. Нам есть с чем сравнивать, такого фестиваля нет нигде. Можно сравнить эти ощущение с тем, как мы играли в Скопье, в Македонии, в Консисторском дворе. Здорово, что придумали играть под открытым небом. Прилетали чайки, били колокола, и лилась сверху вода! Это было словно для нашего спектакля, где граф Резанов плывет на корабле, - считает Сергей Федотов.
Идея поставить спектакль пришла помощнику художественного руководителя, музыкальному руководителю театра Олесе Егоровой, которая сумела научить драматических артистов петь. Результат поразил вологжан, которые с удовольствием смотрели постановку. Живой звук, выверенная сценография, образы, которым безоглядно веришь... История любви, которую показал пермский театр «У Моста», захватила публику целиком.

BrqHQNN1zZBzwDc-F74kgE8L5AQscHfNwQiRRiZ_7JJr-UGo72h7dA30LmBcjsHxJIa5V4HGurbl01CykHNsrwE3.jpg

Сюжет постановки, в которой русский граф молниеносно очаровывает испанку из Сан-Франциско и тут же заключает выгодные контракты о поставке продовольствия, показывает, какими убедительными могут быть наши мужчины. Как граф Резанов с помощью любви и дружбы решал экономические и политические проблемы, так и сейчас нужно направлять делегации холостых и харизматичных мужчин в разные страны. А если поездки ещё и подкрепить постановкой «Юнона и Авось» пермского театра «У Моста», мир, возможно, ждёт рассвет и «Аллилуйя любви»...

На фото - Сергей Федотов и Александр Шаманов, исполнитель главной роли в рок-опере «Юнона и Авось», сцены из спектакля, cultinfo


Читайте также