Вологжанин снялся в сериале «Вертинский»

54340
2 минуты
Вологжанин снялся в сериале «Вертинский»

Актер Геннадий Смирнов участвовал в работе, которую называют самой громкой премьерой осени


Геннадий Смирнов играет концертмейстера Вертинского, аккомпаниатора Полякова. Геннадий, который родился в Вологде, часто снимается в кино и сериалах. На его счету – работы в фильмах «Кококо», «Два дня», «Глянец», сериалах «Мажор-2» и многих других. Как отмечают его поклонники, сегодня редкий сериал обходится без Смирнова.

Артист относится к съемкам в сериалах с точки зрения профессионала и зачастую критично, поэтому на своей страничке в соцсети он пишет, что «в паре приличных (картин) снялся, за которые не стыдно...». Судя по его постам, за работу в "Вертинском" ему точно не стыдно!

Как рассказывал Геннадий "Каравану историй", когда он читал сценарий, плакал - настолько сильно придумано. Его герой превратится из гадкого утенка в лебедя. Съемки сериала шли полгода без выходных.

2.jpg

Как сообщает кино Майл.ру, проект обещает стать по-настоящему масштабным: рассказывает о 37 годах из жизни самого знаменитого советского шансонье и охватывает период с 1915 по 1952 годы (Первая мировая война, распад Российской империи, революция, Вторая мировая, СССР 40−50-х годов). История Вертинского охватывает семь стран, но снимали их в трех — России, Турции и Венгрии. Так, за Париж отвечали Будапешт и Санкт-Петербург, за Голливуд и Берлин — Стамбул.

Идея проекта родилась еще в 2013 году у Константина Эрнста и Анастасии Вертинской. Режиссерское кресло предложили Авдотье Смирновой, которая вместе с Анной Пармас и Джоном Шемякиным также написала сценарий.

4.jpg

Вертинского играет актер Алексей Филимонов. Сериал расскажет не только о творческом пути Вертинского, но и о больших исторических событиях, которые он застал, о людях, с которыми встречался за свою долгую и насыщенную жизнь. Среди них — легенда эпохи немого кино Вера Холодная (в исполнении Паулины Андреевой), Марлен Дитрих (воплощенная на экране совершенно неузнаваемой здесь Викторией Исаковой) и другие. Множество других ярких персонажей также воплотили Наталья Рогожкина, Екатерина Вилкова, Ксения Раппопорт, Полина Виторган, Алена Бабенко, Александр Устюгов, Федор Лавров, Михаил Трухин.

Онлайн-премьера сериала «Вертинский» состоится 13 сентября на платформе KION, позднее его покажут на Первом канале.

Фото - kino.mail.ru, kino-teatr.ru





Читайте также