Вологодскому оркестру присвоено имя Виктора Кочнева

1799
1 минута
Вологодскому оркестру присвоено имя Виктора Кочнева

Оркестру «Классик-модерн бэнд» присвоили имя его основателя

Оркестр существует уже более 30 лет, его основателем и руководителем был на протяжении всех этих лет заслуженный артист России Виктор Кочнев.

- Огромное количество вологжан после того, как, к сожалению, Виктора Леонидовича не стало, обратились в администрацию города для того, чтобы назвали оркестр в честь него, и эта инициатива была с радостью принята.

«Классик-модерн бэнд» основан в 1990 году. За время своего существования коллектив стал одним из музыкальных символов Вологды — без него не обходится практически ни одно праздничное мероприятие. Благодаря Виктору Кочневу оркестр получил известность далеко за пределами нашего города и области, - сообщает мэр Вологды Сергей Воропанов.

Виктор Кочнев - педагог, дирижер, композитор и общественный деятель - ушел из жизни в январе 2022 года. Заслуженный артист РФ, художественный руководитель Концертного оркестра духовых инструментов Вологды «Классик-модерн бэнд» сделал многое для культурной жизни Вологды.

- Огромная потеря не только для оркестра, на мой взгляд, она не восполнимая в ближайшее время,но и для все музыкальной культуры нашего края. Уверен, что Виктор Кочнев столько жизни вдохнул в оркестр, что этого хватит на годы! Оркестр должен жить, процветать и помнить! - говорит глава Вологодского колледжа искусств Лев Трайнин.

Читайте также