Валерий Гаркалин рассказывал в Вологде, что ему всегда не хватало времени

604
1 минута
Валерий Гаркалин рассказывал в Вологде, что ему всегда не хватало времени

Актер Валерий Гаркалин неоднократно бывал в Вологодской области с гастролями


В 2009 году артист, общаясь с журналистом издания "В точку", рассказал, что он обожает полуцирковые, полугротесковые спектакли, в которых можно говорить об очень важных серьезных вещах через смешное о серьезном.

- Это мой любимый способ разговора со зрителем. Тогда быстрее доходит то, что хотел сказать. В театральных залах Москвы, например, процентов 80, если не больше, — женщины. Они все приходят за сказкой, за мечтой, а в реальной жизни сказки не хватает.

Жизнь прожита мной немаленькая. С опытом приходит понимание того, что хотелось попробовать и того, и того, и того. А времени мне было недостаточно в силу того, что в театр я пришел чуть позже, чем мои сверстники. В кино я пришел совсем запоздавший, просто запрыгнул на ступеньку уходящего поезда.

Но я все равно успел попробовать многое — я работал в кукольном театре, Театре сатиры, играл андеграунд чистой воды абсурдистского направления. Мрожек был одним из моих излюбленных авторов. Театральная общественность знала меня именно как «мрожековеда», - рассказал Валерий Гаркалин.

Вчера на 68-м году жизни умер народный артист России Валерий Гаркалин. Как уточняют источники, актёр театра и кино скончался от "полиорганной недостаточности". По сути - от осложнений на фоне заболевания коронавирусом.

В СМИ появилось духовное завещание народного артиста России. Отмечается, что обнародовал последнюю переписку некий друг. В ней, в частности, Гаркалин пишет, цитируя Шекспира: "Будь всегда счастливым и смейся. Помни себя, живи для себя. Думай об этом и дыши. Прежде чем сказать - послушай. Прежде чем написать - подумай. Прежде чем умереть - живи".


Читайте также