В театральном фестивале "Голоса истории" примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Ярославля, Иваново, Калуги

295
2 минуты
В театральном фестивале "Голоса истории" примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Ярославля, Иваново, Калуги

В этом году «Голоса истории» будут проходить в Вологодской области с 9 по 19 июня


Юбилейный форум должен был состояться в 2020-м году, но дважды переносился из-за пандемии коронавируса. Вологжане и гости города очень ждали старта продажи билетов на самое крупное театральное событие «Фестивального лета» на Вологодчине. Большинство спектаклей, запланированных в предыдущей программе, будут показаны на нынешнем фестивале.

Показы спектаклей пройдут в Вологде, Череповце и Кириллове.

В Череповце спектакли «Голосов истории» будут показаны в Камерном театре, Городском филармоническом собрании и во Дворце химиков. В Кириллове – в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, где состоится музыкально-поэтический вечер Бориса Галкина и Инны Разумихиной «Дайте родину мою». Ряд спектаклей фестиваля по традиции пройдут под открытым небом в стенах Вологодского кремля.

В программу XV фестиваля «Голоса истории» вошли 25 спектаклей, запланированы 36 показов: некоторые постановки будут представлены дважды - в Вологде и Череповце. Также будет показана специальная программа театров кукол «Истории+» на площадке Вологодского областного театра кукол «Теремок».

Гостями и участниками фестиваля станут театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Ярославля, Иваново, Калуги.

Вологодский драматический театр подготовил премьеру «Добрый человек из Сезуана» по Бертольту Брехту, Вологодский театр для детей и молодежи покажет спектакль «Варшавский набат», посвященный педагогу и врачу Янушу Корчаку, погибшему месте со своими воспитанниками в газовой камере концлагеря Треблинка. Камерный драматический театр Вологды представит постановку «ВСЕЧЕЛОВЕКИ. Made in Russia» по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы», а Вологодский театр кукол «Теремок» – спектакль-фантазию по мотивам произведения Дональда Биссета «Сказка, рассказанная на ночь».

В программу фестиваля включены конкурсные и внеконкурсные показы. Открывать форум в Вологодском драматическом театре будет спектакль-гость – «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова Санкт-Петербургского театра «Мастерская» в постановке его основателя и художественного руководителя Григория Козлова. На закрытии «Голосов истории» инновационный театр балета из Калуги в Консисторском дворике Вологодского Кремля покажет хореографическую постановку «Список Ксении» – историю Ксении Петербургской, рассказанную в танце.

Зрителям «Голосов истории» также будут показаны балетные постановки в исполнении артистов Московского академического детского музыкального театра имени Н.И.Сац – одноактные балетные шедевры «Половецкие пляски. Шопениана. Шахерезада», впервые показанные 100 лет назад в рамках «Русских сезонов» Сергея Дягилева в Париже, и балет на музыку композитора Валерия Гаврилина «Письма с фронта». Показы состоятся по федеральной программе «Большие гастроли».

Афиша фестиваля - http://cultinfo.ru/golosa-istorii/


Читайте также