Стая «Синих птиц» налетела на Вологду

559
3 минуты
Стая «Синих птиц» налетела на Вологду
Дмитрий Галицкий работал в ВИА "Синяя птица" клавишником, а потом запел...


В Вологде идут две рекламные кампании с упоминанием проекта песен ВИА «Синяя птица».


Один концерт, в котором примет участие Дмитрий Галицкий, пройдет 8 марта, а другой, с участием Владимира Преображенского – 13 марта. Проблема в том, что телевизионная реклама концерта Дмитрия Галицкого ссылается не на проект песен, а на сам легендарный ВИА "Синяя птица".
- На мой взгляд, вологжан вводят в заблуждение. Права на бренд с 2018 года официально у коллектива из Самары. Но мы договорились, что мой коллектив будет выступать под брендом «Проект песен ВИА «Синяя птица». Так что, в Вологде 8 марта выступает проект Дмитрия Галицкого. Афиша у него правильная, а вот анонс рекламы по ТВ неверный. Идет упоминание легендарного коллектива, а это не так, - рассказал изданию «В точку» Владимир Преображенский.

История кажется на первый взгляд похожей на гастроли десятка коллективов под одним брендом «Мираж» или «Ласковый май» в 90-ые годы прошлого столетия. Но в данном случае речь идет о проектах многочисленных музыкантов, игравших в ВИА «Синяя птица». Как подсчитали журналисты, в разные годы в коллективе выступали более 40 музыкантов.

Чтобы не ссориться и не производить впечатление детей лейтенанта Шмидта, участники договорились с правообладателями. В итоге сейчас по стране гастролируют ВИА «Синяя птица» из Самары, проект Галицкого и проект Преображенского. Еще несколько лет назад коллективов было пять - как пишут СМИ, жители Белоруссии с афишами "Синей птицы" ездили с концертами по бывшим союзным республикам.

По словам Владимира Преображенского, директор Дмитрия Галицкого даже залитовал название «Синяя Птица gold classic» в Великобритании, но столкнулся с проблемой - в России оно не действует.
- Лично я последние три года общаюсь с правообладателями бренда и с самим руководителем старой «Синей птицы» Робертом Болотным. И мне разрешено работать с афишей. Мне разрешено использовать словосочетание солист золотого состава ВИА «Синяя птица» и крупно «Владимир Преображенский». Мой концерт - 13 марта, это последний концерт проекта. И тут я слышу, что в наглую по ТВ идет реклама легендарного ВИА «Синяя птица». Диму Галицкого я прекрасно знаю и уважаю, но организаторам нужно рекламировать проект песен, а не легендарный ансамбль. Чтобы не было потом претензий от вологжан, - делится Владимир.

А скандалы бывают. Ведь поклонники коллектива хорошо знают, кто именно исполнял их любимые песни и солировал в ВИА. В 2003 году жители Барнаула ожесточенно отреагировали, когда вместо Сергея Дроздова им привезли ВИА с другим солистом. В 2008 году в Липецке выяснение отношений между музыкантами, приехавшими в город почти одновременно, едва не переросла в очную битву: тогда Сергей Дроздов и Сергей Арабаджи доказывали, какая из двух птиц самая синяя.

С другой стороны, преданные поклонники коллектива могут посетить концерты и Дмитрия Галицкого, и Владимира Преображенского. Чтобы дважды спеть хором любимый «Клен» и «Белый теплоход» и вспомнить былое…




Читайте также