"> Администрация Вологды высадила цветы у памятника поэту Яшину | Издание "В точку"

Администрация Вологды высадила цветы у памятника поэту Яшину

54677
2 минуты
Администрация Вологды высадила цветы у памятника поэту Яшину
#ЭффектВТочку

После публикации о бедственном состоянии памятника фронтовику и замечательному поэту Александру Яшину администрации Вологда высадила у мемориала цветы.


Издание «В точку» рассказало, что подписчики мэра Вологды Сергея Воропанова обратили внимание на памятник поэту Александру Яшину на улице Герцена. Оказалось, что мемориал, созданный при поддержке бывшего депутата Гордумы Евгения Стельмашенко, спустя годы накренился. Он может упасть в любую минуту, поэтому его представители ТОС подперли камнями.

Памятник в виде открытой книги городская администрация не взяла на баланс, и теперь, несмотря на полумиллионные контракты по ремонту и содержанию памятников в Вологде, до памятника Яшину эти деньги не доходят.

RjZ1PSsaepc.jpg
Фото - страничка ВК мэра Вологды Сергея Воропанова

Об этом изданию «В точку» сообщила администрация Вологды в ответе на запрос нашего издания в рамках проекта «Запрос мэру».

В результате, памятник ремонтирует председатель комитета ТОС «Центральный» Андрей Шамбер.

- В этом году мы не успели это сделать из-за введенного режима самоизоляции. Просили неравнодушных вологжан подождать и не поднимать шум раньше времени, так как планируем заявиться в несколько программ администрации города, чтобы получить средства на ремонт, - рассказал изданию «В точку» Андрей Шамбер.

На ремонт, по оценке председателя, потребуется около 100 тыс. рублей, так как нужно сварить конструкцию, обрамляющую книгу. Еще больше средств нужно, чтобы усовершенствовать имеющийся памятник.

374dXwclvH4.jpg
Фото - страничка ВК мэра Вологды Сергея Воропанова

Пока идет процесс подготовки к ремонту и обдумывание того, где взять средства на глобальный ремонт, местные жители привели накануне 9 мая в порядок зеленую зону рядом с памятником поэту и прислали нам фото.
- Очистили сквер вокруг памятного знака Александру Яшину по собственной инициативе активных и неравнодушных жителей района. Поэту, прозаику, военкору, ушедшему на войну добровольцем, воевавшему в Ленинграде, Сталинграде и Крыму. Спасибо всем сопричастным и не равнодушным! Спасибо всем участникам войны и труженикам тыла, спасибо за то, что мы сейчас живы и не находимся под гнетом фашизма! Как говорил Александр Яшин, спешите делать добрые дела! – комментируют жители.

DU61Mxilpg0.jpg
Фото местных жителей, которые провели субботник по своей инициативе

 И хотя городская администрация кивала на то, что памятник не находится на ее балансе, после публикации статьи чиновники нашли вариант, как украсить памятник. К празднику 9 мая у памятного знака Александру Яшину высадили цветы.

87c68ce67f7e1f5367aa41cd9fe496a9.jpg
Фото - "Вологда РФ"

Издание «В точку» направит запрос с требованием продумать процедуру, чтобы внести памятник Александру Яшину на баланс городской администрации.

Источник - издание "В точку"