"> Памяти Николая Рубцова: Поэт родился 3 января 1936 года | Издание "В точку"

Памяти Николая Рубцова: Поэт родился 3 января 1936 года

633
1 минута
Памяти Николая Рубцова: Поэт родился 3 января 1936 года

В память об этом дне участники группы "Старая Вологда" выложили фото и рассказали историю, связанную с Николаем Михайловичем:

- Я не был знаком лично с Николаем Михайловичем, но хорошо знал двух его лучших друзей, изображённых на фото. На групповом фото: инженер-конструктор завода мясомолмаш, Клавдий Захаров, Николай Рубцов, Александр Момотов из Тотьмы (его я не знал) и инженер экономист строительного треста, Алексей Шилов (мой школьный товарищ), - рассказывает Эдуард Захаров.
Компания друзей сфотографирована около дома Захарова. Все трое вологодских друзей жили рядом, на ул. Яшина. Николай Рубцов любил этот дом с его уютным двориком.
- Особенно любил Рубцов Алексея Шилова, самодеятельного композитора и автора-исполнителя песен на его стихи. Очень любил песню "Морошка". Где-то около 1970 года, в один воскресный летний день, загорая на пляже в парке Мира, я вдруг услышал с противоположного берега арию индийского гостя в исполнении Шилова. Это гуляла весёлая компания друзей Рубцова, с его, естественно, участием, - вспоминает вологжанин.
Фото - группа ВК "Старая Вологда"



Читайте также