На кинофестивале "Свидание с Россией" покажут фильм Гарика Сукачева «То, что во мне»

18375
1 минута

Картину продемонстрируют в конкурсной номинации «В Россию за приключениями»


Фестиваль пройдёт в Вологодской области с 1 по 5 декабря в офлайн и онлайн форматах. В его программе более 80 показов документальных, художественных и анимационных фильмов, туристических видеороликов, круглых столов, мастер-классов, творческих встреч.

Основной площадкой офлайн-показов станет Юго-западная башня Вологодского кремля. Они также пройдут в Великом Устюге, Череповце, Бабушкино, Вожеге. Онлайн-трансляции можно будет смотреть в прямом эфире на официальном сайте фестиваля https://www.svidaniesrossiey.ru/, портале «Культура в Вологодской области» cultinfo.ru и в группе областного Центра народной культуры.

«Организаторы «Свидания с Россией» отбирали из присланных заявок лучшие документальные фильмы, рассказывающие об истории, культуре, природе, уникальных народных традициях и о многонациональном российском народе»,– рассказал генеральный продюсер фестиваля Александр Ильин.

Две внеконкурсных номинации в этот раз будут связаны с Вологодской областью. В год юбилея поэта Николая Рубцова будет показан фильм «Поэт Николай Рубцов». Это документальный фильм с элементами игрового кино, снятый по мотивам произведения известного вологодского писателя Сергея Алексеева «Стихи на песке» режиссером Дмитрием Чернецовым. Фильм покажут 2 декабря в 20.35 в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

Второй «вологодской» внеконкурсной номинацией станет номинация, связанная с нашим туристическим брендом «Великий Устюг – родина Деда Мороза», рассказывает Владимир Осиповский, начальник Департмента культуры Вологодской области.

Специальная программа «Туристические фильмы» представит фильмы из России, Армении, Китая, Индии.

Вход на все офлайн-мероприятия свободный, но с соблюдением действующих правил посещений массовых мероприятий и по предъявлению QR-кода.


Читайте также