Благодаря Виктору Чучину в Великом Устюге вновь откроется планетарий

10826
1 минута
Благодаря Виктору Чучину в Великом Устюге вновь откроется планетарий

Полгода назад Великоустюгский музей-заповедник вынужден был сообщить о закрытии планетария


Несколько месяцев в Великом Устюге полнокупольные шоу для любителей астрономии были недоступны. Замена лампы позволила возобновить работу планетария в старом формате, но было очевидно, что это ненадолго. Выхода из сложившейся ситуации найти не удавалось.

- Но чудеса случаются! Подарком астрономической значимости порадовал наш город и музей неравнодушный к теме космоса и интересам юных устюжан меценат, благотворитель, почётный гражданин Великоустюгского района Виктор Николаевич Чучин, - сообщает музей.

Благодаря ему в планетарии Детского музейного центра будет установлено новое оборудование: Виктор Николаевич подарил музею современную беззеркальную проекционную систему "FEPAS", которая в эти дни доставлена в Великий Устюг.

1fHYabHC2Dc989pXp8IUzCtFqkE85xheJulmCMem29cqjZNz0cg91A5nAesgfyWd11X9xORQPA-vzbrMHnMTc_Er.jpg

Новое оборудование позволит значительно улучшить качество демонстрации программ, а также вести наблюдения космических объектов под куполом планетария даже в режиме реального времени. Сейчас коллективу музея при содействии Фонда "Твори добро" предстоят длительные, но приятные хлопоты по наладке оборудования и разработке новых программ, которые порадуют наших гостей, сообщает Великоустюгский музей-заповедник.

Фото - Великоустюгский музей-заповедник





Читайте также