15 января поезд Деда Мороза прибыл на родину волшебника в Великий Устюг

17516
1 минута
15 января поезд Деда Мороза прибыл на родину волшебника в Великий Устюг

Именно из Великого Устюга он выехал 5 декабря, чтобы привезти новогоднюю сказку в 36 российских городов – именно столько пунктов было в расписании следования праздничного состава


Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Самара, Саратов, Астрахань, Махачкала, Гудермес, Ставрополь, Сочи, Ростов-на-Дону, Воронеж, Тула, Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Архангельск, – эти и многие другие города посетил Дед Мороз в рамках уникального проекта Вологодской области и ОАО «РЖД».

Поезд Деда Мороза прибывал в города утром и стоял там целый день. Все желающие могли встретить состав и сфотографироваться, а тем, кто приобрел билеты, удалось побывать на отдельной праздничной программе внутри передвижной резиденции и пообщаться с Дедом Морозом.

Передвижная резиденция волшебника состояла из девяти украшенных вагонов, куда входили вагон Деда Мороза, вагоны, где проходили анимационные программы и игры, вагон-лавка, где можно было приобрести сувениры от Деда Мороза или отправить ему письмо, а также вагоны-рестораны, где повара готовили уникальные северные блюда по рецептам Деда Мороза. Помогал в пути Деду Морозу проводник новогоднего поезда – тигренок, символ Нового года.

Вырученные от продажи билетов средства ОАО «РЖД» направит в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей.


Читайте также