В четверг, 4 августа 2022 года, в возрасте 65 лет трагически погиб руководитель Чагодощенского колхоза «Анишино» Николай Сазонов

4015
2 минуты
В четверг, 4 августа 2022 года, в возрасте 65 лет трагически погиб руководитель Чагодощенского колхоза «Анишино» Николай Сазонов

Николай Николаевич погиб в автокатастрофе


Свой трудовой путь Николай Николаевич начал в качестве шофёра в колхозе «Аврора». С годами накопленный опыт работы в сельском хозяйстве сформировал в Николае Николаевиче грамотного специалиста и организатора. Все эти способности были замечены коллегами по работе, и в 1996 году на очередном общем собрании членов колхоза Николай Николаевич был избран председателем колхоза «Аврора» (с 2001 г. колхоз «Анишино»).

Работе в колхозе «Анишино» Николай Николаевич отдал почти 47 лет жизни. Благодаря колоссальному опыту Николай Николаевич всегда оставался для работников колхоза авторитетом и примером. Имея за плечами огромный опыт работы он великолепно разбирался в тонкостях сельского хозяйства, душою болея за доверенное ему производство. Не раз Николай Николаевич был высоко оценен, как лучший специалист хозяйства и отмечен высокими наградами районного и областного уровней.

- Профессионал высокого уровня, добрый друг и верный товарищ, Николай Николаевич, навсегда останется в наших сердцах. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким этого замечательного человека, - сообщает начальник Департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов.

Как рассказывает глава района Александр Косенков, Николай Николаевич родом из деревни Бабушкино. После школы окончил Вологодское речное училище, прошёл службу в армии и с 1977 года начал свою трудовую деятельность в колхозе. Работал водителем самосвала и автобуса. В непростое время для сельского хозяйства колхоз «Анишино» продолжал наращивать объёмы производства, закупать новую технику, осваивать новые технологии, сохраняя при этом поголовье скота. Под его грамотным руководством молочное производство перешагнуло 5500-й рубеж.

Большое внимание Николай Николаевич уделял племенной работе молочного стада. За последние 10 лет были отремонтированы и модернизированы фермы колхоза, всё оборудование было заменено на новое и современное. Сейчас колхоз «Анишино» ‒ один из немногих, производящих зерно в Чагодощенском районе.

- Николай Николаевич всеми силами способствовал тому, чтобы деревня развивалась и могла жить себе на благо. Много лет он был депутатом Представительного Собрания района, отстаивая и озвучивая все волнующие вопросы жителей деревень. Имея за плечами огромный опыт работы в сельском хозяйстве, являлся авторитетом не только для своих работников, но и для руководителей многих хозяйств и управлений. Николай Николаевич не раз был премирован, как лучший специалист хозяйства, отмечен Почётными грамотами, руководителями районного и областного уровня.
В марте этого года решением Представительного Собрания Николаю Николаевичу Сазонову присвоено звание «Почётный гражданин Чагодощенского муниципального района», - пишет на своей страничке Вконтакте Александр Косенков.

Приносим глубокие соболезнования родным и близким.



Читайте также