Центральную улицу Луганска назвали в честь уроженца Вологодской области

357
1 минута
Центральную улицу Луганска назвали в честь уроженца Вологодской области

Центральная улица Луганска получила имя Героя России Владимира Зозулина

Улица названа в честь Героя РФ Владимира Зозулина, который ценой своей жизни спас товарищей в ходе спецоперации РФ на Украине, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Леонид Пасечник:

- Сегодня мы переименовали одну из центральных улиц города Луганска, улицу 16-я линия, и присвоили ей имя российского солдата, Героя России Владимира Зозулина, который совершил выдающийся подвиг, принимая участие в специальной военной операции, проводимой на территории Донбасса.

Разведгруппа под его командованием выполняла стратегически важную задачу и попала в засаду. Командир ценой собственной жизни спас товарищей. Звание Героя России ему было присвоено посмертно.

Владимир Зозулин родился в 1991 году. Его детство и юность прошли в Вологодской области. Уже с младых ногтей он чётко знал, что хочет стать военным, а его родители шли навстречу его мечтам.

Зозулин окончил школу в селе Борисово-Судское Бабаевского района, где сейчас собираются установить мемориальную табличку с его именем. Поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова. В декабре 2015 года женился.

Службу по контракту Владимир проходил в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Владимир Зозулин погиб 12 марта в ходе спецоперации на Украине. Указом президента страны Владимира Путина от 31 марта 2022 года ивановскому десантнику присвоено звание Герой России.

Ранее власти ЛНР заявляли, что решение о переименовании центральной улицы было принято после инициативы, поступившей от администрации Луганска, которую также поддержали жители города.

В апреле губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что именем погибшего на Украине гвардии старшего лейтенанта Владимира Зозулина назовут улицу в Иваново.

Фото - Кинешемец.ру

Читайте также