Икорки не изволите?

387
1 минута
Анонс

Икорки не изволите?

В Санкт-Петербурге накануне стартовало, пожалуй, главное деловое российское мероприятие в экономической сфере - Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Форум проводится с 1997 года и с каждым разом становится все масштабнее.

Вологодская область в этом году на форуме представлена не только делегацией из членов правительства региона, но и собственным уголком. Многие уже успели заметить особую любовь Георгия Юрьевича к выставочным стендам. Достаточно вспомнить, как глава региона в буквальном смысле снес стенд региона на выставке «Россия», который собирала команда Кувшинникова. На этом же месте он построил свой стенд. Справедливости ради скажем, что обновленная композиция региона выглядела презентабельней.

Вернемся на ПМЭФ-2024 и заглянем к стенду Вологодской области. С айдентикой все в точку - локация привлекает гостей форума и блогеров-миллионников, а внутри их угощают бутербродами с черной кадуйской икрой.

Во сколько же красивая картинка обошлась региональному бюджету? Дорого. На строительство стенда было потрачено почти 15 млн рублей. Еще 9,2 млн рублей областная казна выделила на обеспечение его работы - красивых девушек, которые встречают гостей и предлагают им те самые бутерброды. За поставку на форум самой икры пришлось заплатить 250 тысяч рублей.

С одной стороны, потраченные суммы кажутся внушительными. С другой стороны, ПМЭФ является площадкой для привлечения в область миллиардных инвестиций, что, безусловно, с лихвой покроет расходы. Так это будет или нет, покажет время. В любом случае, нужно признать, что девушки с икрой привлекли к себе внимание гостей форума.

Читайте также