Где вологодский губернатор?

10412
1 минута
Где вологодский губернатор?

Главы Костромской, Новгородской и Ленинградской областей напутствовали призывников перед отправкой в зону СВО

В Костроме первая группа военнослужащих готовится к отправке в военно-учебные центры Минобороны России и полигоны, находящиеся в тыловой зоне проведения спецоперации. Резервистам предстоит продолжить отработку слаживания в составе более крупных подразделений.

В Костромской области призванные в рамках частичной мобилизации отрабатывают боевые навыки. Организованы как теоретические занятия, так и насыщенная практическая подготовка на военном полигоне. Вместе с костромичами ее проходят призванные жители Ленинградской, Нижегородской и Вологодской областей.

Сегодня перед мобилизованными со словами напутствия и поддержки выступили губернаторы Костромской и Новгородской областей, было зачитано обращение главы Ленинградской областей:

- Ребята, победы вам, взаимовыручки, поддержки. Было пожелание – слушайтесь командиров, но еще берегите друг друга, относитесь друг к другу по-человечески. Каждый раз надо подставить плечо и выручить. От каждого вашего действия зависит и ваша жизнь, и жизнь тех, кто стоит рядом с вами.

О послании от вологодского губернатора костромские и новгородские СМИ ничего не сообщают. На страницах самого губернатора, славящегося своей открытостью, также об этом ни слова.

Всем мобилизованным перед отправкой было выдано спецобмундирование - жилеты и каски. Бронежилеты укомплектованы высокопрочными кевларовыми пластинами. Для эффективного использования они подобраны индивидуально под каждого военнослужащего.

Читайте также