Экс-заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников остался без работы

6146
1 минута
Экс-заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников остался без работы

Всероссийская слава пришла к Алексею Викторовичу в 2014 году, когда он нечаянно заперся в туалете

Алексей Кожевников больше не является сотрудником Российского экспортного центра (РЭЦ), где с 2018 года трудился управляющим директором по программам развития экспорта.

В РЭЦ Алексей Викторович перешёл из Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина на пост вице-президента ЦСР. Там Кожевников должен был заниматься "созданием пространства для инициативы компаний и граждан», но, проработав около года, сменил место службы.

Чем далее займется Алексей Кожевников пока не известно.

Всероссийская слава пришла к Алексею Викторовичу в 2014 году, когда он нечаянно заперся в туалете и не смог открыть дверь. О чем Кожевников тут же с небольшими орфографическими ошибками сообщил миру в своем Инстаграме. «Толи ржать – толи плакать», - колебался тогда госслужащий.

кож.jpg

Заметки о замгубернатора в туалете вышли во всех федеральных изданиях и в программе "Вечерний Ургант":

- Мы дошли до того момента, когда соцсети помогают нам физически выходить из очень трудных ситуаций. Алексей Кожевников не растерялся, и это говорит о том, что у его есть все шансы стать губернатором – сфотографировал ручку и выложил это фото в инстаграм. Я хочу сейчас помочь всем, кто оказался в такой же ситуации, как замгубернатора: дело в том, что телефон еще и для того, чтобы звонить, - иронизировал тогда Иван Ургант.

Интернет-портал "В точку" посвящал Алексею Кожевникову одну из серий расследования "Каждая кухарка должна научиться управлять государством?", где рассказывал о том, как начав трудовую карьеру менеджером по продаже лампочек, в 28 лет можно стать заместителем губернатора.


Читайте также