Версанна Добрынинская: Вологодская Алиса из Страны чудес

1613
1 минута
Версанна Добрынинская: Вологодская Алиса из Страны чудес

ТАТЬЯНА СОКОЛОВА - художник по своей сути. Во все, чем бы она не занималась, Татьяна вносит нотку креатива

Накрывает ли на стол, фотографирует ли подруг в старом сарае, составляет ли букет - да мало ли что ещё! - Татьяна Соколова непременно создаст неповторимую атмосферу творческого подхода, превратит обычные вещи в уникальный атрибут композиции.

соколова.jpg

Мне Татьяна всегда напоминала Алису из Страны Чудес, видящую каждую деталь по своему и умеющую создать андерсеновскую атмосферу, когда самый завалящий предмет обретает жизнь и свою историю в её руках.

соколова1.jpg

МАСТЕР народных промыслов Вологодской области, она всё знает о традиционной кукле, её истории и технике изготовления. Танины куклы, имея традиционную основу, отличаются креативностью, авторским подходом к деталям, продуманностью до мелочей.

соколова3.jpg

Теперь поговорим о её нарядах: традиционный крой, использование в декоре платья традиционных техник. Но эти техники так причудливо сочетаются, так неожиданно возникают, что делает одежду глубоко авторской и современной, в стиле бохо. Здесь тебе и старое кружево, и аппликация, и элементы валяния, и вышивка...Не платье, а картина!

соколова4.jpg

Кстати, картины-панно, которые создаёт Татьяна в технике аппликации, тоже достойны внимания и восхищения.

соколова5.jpg



Читайте также