Полина Ситникова: Профессия в дефиците

401
1 минута
Полина Ситникова: Профессия в дефиците

Вижу как власти радостно трепещут по поводу строительства нового филиала школы №26. Тоже хотелось бы затрепетать и возрадоваться, но...

Мой ребенок учится в одной из самых хороших школ города. Отличная команда учителей. Но работают откровенно на износ. По 2-3 ставки волокут. А еще же благословенная отчетность и прочая чепухень, которой люди из профильного департамента насыщают и без того непростую жизнь педагога.

И бежит педагог из школы, волосы назад. Почему? Потому что, кроме адовой нагрузки, еще и зарплата 2 рубля. Не два, конечно, а 22 тысячи (как подруга-педагог говорит). Но по сегодняшних ценам - это ни о чем! И плюс - ты все время на работе. С 6 утра (потому что в 7:30 надо уже быть на работе) и до глубокого вечера (Марьиванна, в вашем кабинете рвануло трубу, идемте спасать).

Профессия, как и у медиков, штучная - не каждый может и не каждый хочет. Молодые не хотят от слова совсем. А некоторые находятся на таком уровне развития, что и спасибо им, что не хотят. И стоят у нас школы и больницы полупустые (в кадровом вопросе), а власти только и успевают населению счастье и радость причинять.

Вот и кто в этом новом филиале будет работать? Все существующие в Вологде школы имеют в своих сетях объявление "Требуется учитель..." Существующие вакансии пусты, кто же будет работать в новых школах? Если знаете правильный ответ, поделитесь?

Фото - пресс-служба горадминистрации



Читайте также