Андрей Ненастьев: Приехали отключать соседа, а отключили меня

887
1 минута
 Андрей Ненастьев: Приехали отключать соседа, а отключили меня

Череповчанину по ошибке отключили свет, без предупреждения и объяснений

У меня произошла дикая история: за долги наш дом отключили от электричества. Все бы ничего, но долгов не было. Электрики перепутали дома: приехали отключать соседа, а отключили меня.

Полдня разбирались, кто да чего, к вечеру мне удалось-таки этих ребят вернуть. Вернулись, меня включили, соседа отключили — хотя он вышел и все тут же заплатил, долг был 3000 ₽.

Выбесили они меня знатно, дом ведь на электрическом отоплении, плита у нас тоже электрическая, я работаю из дома на удаленке. Отключили под вечер последнего дня перед праздниками — три выходных впереди. Когда я начал звонить по инстанциям, все везде уже разошлись.

не1.jpg

Написал заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор. Соседи уверяли меня, что никто ничего не признает, акт отключения уничтожат, а мне навалят отписок. Мутных бумаг мне действительно навалили в избытке, но в то же время позвонил начальник оперативно-диспетчерского отдела МУП «Электросеть», извинился, объяснил, что была спешка, и вот.

Инспектор Роспотребнадзора сказал, что я могу подавать в суд и требовать моральный ущерб. Но я не стал превращаться в злобного карлика и написал бумагу, чтобы остановили проверку.

Все имеют право на ошибку, но «Электросети» и «Северной сбытовой компании», пожалуй, стоит подумать над подходами к отключению должников. Сегодня все это напоминает разбойничьи набеги. Как минимум, можно уведомлять людей — хотя бы один раз смской. В частном секторе обычно нет ханыг, которые намеренно не платят за ЖКУ. Как максимум, можно прекратить эту дурь, когда человек на месте оплачивает долг, а его все равно отключают. Сейчас вообще не время играть в эти игры.

Источник - Андрей Ненастьев

Читайте также