Вологодский выпускник сдал все ЕГЭ… в больнице

21432
3 минуты
Вологодский выпускник сдал все ЕГЭ… в больнице

Родители пациента-героя, который решал математические формулы лежа на животе, благодарят всех причастных к операции по сдаче единого госэкзамена на больничной койке


- Мой сын шел утром на сдачу ЕГЭ. На пешеходном переходе, у Новгородской, 4 его сбила машина. Как следствие - потеря сознания, сотрясение головного мозга и перелом позвоночника в двух местах, - рассказал изданию «В точку» папа вологжанина.

Водителем оказался молодой человек, который был трезв. У него оказалась временная прописка в Москве, а не в Вологде, да и собственник авто - не он. Деталями этого процесса занимаются правоохранительные органы.

Родители были в шоке, узнав о происшествии. Конечно, в первую очередь они переживали за здоровье сына. Врачи сообщили им, что сын должен поправиться. Но как быть с ЕГЭ, к которым выпускник, который стремился поступить в вуз на направление прикладной математики и информатики, готовился что есть сил?!

- Когда мы поняли, что впереди реабилитация и здоровье должно прийти в норму, стало понятно - ЕГЭ в день его сдачи сын не сдал. И даже в дни пересдачи официально принятые министерством образования сын тоже не успевает, так как будет находиться в стационаре. Стало, мягко говоря, совсем печально, ведь ломается вектор жизни, - говорит папа пострадавшего.

По словам вологжанина, нашлись люди, которые помогли сдать ЕГЭ прямо в стенах стационара в дни пересдачи... Как говорят врачи, такое впервые произошло в Вологде. Выпускник сумел, лежа 4 часа на животе, сдать сложнейшие экзамены!

- Конечно, мы сначала совсем не думали, что сдать ЕГЭ в больнице возможно. Но жители нашего города с большим сердцем, люди дела Нина Назарова, Вера Шитова, Елена Некипелова дали нам толчок к тому, чтобы мы начали обращаться, и добиваться того, чтобы сыну дали возможность сдать экзамены. Мы стали стучаться во все двери, и никто нам не отказал. На помощь пришли и в управлении администрации Вологды. Ольга Бандяк поддержала в трудной жизненной ситуации и помогла сдать экзамены, - делятся родители.

Стационар областной детской больницы предоставил конференцзал, в котором и происходила сдача экзамена. Процесс контролировали представители Департамента образования Вологодской области и мама юноши.

- Сын находился и сдавал в лежачем положении по 4 часа в одном положении, лёжа на животе, думаю, было нелегко, - говорит папа мальчика.

Родители благодарят комиссию из учителей школы №36 за терпение и отзывчивость, депутата Гордумы Елену Земчихину, Центр автоматизации и оценки качества образования и Ирину Мизгиреву за помощь и поддержку, Департамент здравоохранения Вологодской области и Татьяну Артёмову, главврача областной детской больницы Александра Луговина и коллектив травматолого-ортопедического отделения, особенно лечащего врача Кирилла Юрьевича.
- Мы хотели бы выразить благодарность всем причастным. Отдельное огромное человеческое спасибо информационному паблику «В точку» за предоставленную возможность отблагодарить всех неравнодушных людей. Когда беда ходит где-то рядом, то её как будто бы и нет, а когда она стучится в твои двери, происходит мгновенная перезагрузка всего происходящего. Мы искренне благодарны всем причастным и неравнодушным людям. Со многими из них мы даже незнакомы, и это особенно приятно, так как понимаешь, что в нашем городе в образовании и медицине не сидят, а работают не какие-то черствые коррупционеры, а просто хорошие люди с большой человеческой душой, - говорят родители вологодского выпускника.
Как сообщает ТАСС, с 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) может организовать сдачу госэкзаменов для школьников 9-х и 11-х классов, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения. Условия для проведения госэкзаменов будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости - в палатах, в которых находятся дети. Ранее такие выпускники имели возможность сдавать экзамены только по месту проживания, что было проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России.


Читайте также