Тройки племенного конного завода "Вологодский" приняли участие в чемпионате русских троек в Москве

1122
1 минута
Тройки племенного конного завода "Вологодский" приняли участие в чемпионате русских троек в Москве

В соревнованиях участвовали две наши тройки с коренником Людвигом и Лонгом


Людвиг и Лонг — неоднократные победители чемпионатов России. I этап Чемпионата России русских троек прошел 11 июня на Центральном московском ипподроме. Абсолютным чемпионом его стал вологжанин Алексей Чистяков с тройкой племенного конного завода «Вологодский», сообщает газета Вологодского района «Маяк».

Русские тройки участвовали в двоеборье – фигурная езда, которую также называют «балетом русских троек», и езда на резвость. Всего было девять групповых и три квалификационных заезда. В них определили резвейшую русскую тройку.

Победил в абсолютном первенстве и стал абсолютным чемпионом первого этапа под управлением Алексея Чистякова жеребец Людвиг.
- Коренник — это лошадь, которая идет рысью, а другие две лошади в привязи скачут рядом. Успех тройки зависит от того, насколько устойчив коренник, — объяснила главный зоотехник по коневодству Вологодского конного завода Алевтина Бойко.
Троечная езда является национальным русским видом конного спорта. Следующие два этапа чемпионата пройдут в Вельске и во Владимирской области. Всего в соревнованиях участвуют девять троек из Вологодской, Владимирской, Архангельской и других областей, сообщает ИА "Вологда регион".

Фото - Департамент сельского хозяйства




Читайте также