Традиционное возложение цветов в преддверии Дня Победы в Вологде обернулось скандалом

494
2 минуты
Анонс

Традиционное возложение цветов в преддверии Дня Победы в Вологде обернулось скандалом

Сегодня в областной столице первые лица области, города, депутаты Законодательного собрания, а также общественники возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы». Мероприятие прошло в спокойной обстановке - сначала собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны, далее в честь героев прозвучал оружейный салют, а в завершение состоялось возложение цветов и венков.

Для обывателей мероприятие прошло буднично, но на самом деле все может обернуться большим скандалом. Оказывается, региональным депутатам запретили возложить венок к Вечному огню. Этим фактом возмутился парламентарий Павел Горчаков. По его словам, всему депутатскому корпусу ЗСО Вологодской области запретили участвовать в традиционной церемонии у мемориала Вечного огня. Как видим, законотворцы все же появились на площади Революции и приняли участие в церемонии, но, как говорится, осадочек остался.

«Сегодня я был на Площади Революции не только по зову сердца, но и вопреки. Потому что депутатскому корпусу впервые в истории Вологодской области запретили возложить венок от Законодательного Собрания. Нам запрещали прийти и возложить цветы. Но мы пришли и сделали это», - заявил Павел Горчаков.

Из заявления Павла Александровича вытекают два логичных вопроса: кто осмелился выступить с таким распоряжением, да еще и в адрес парламентариев? Какие цели преследовали распорядители? Депутат Горчаков попытался дать ответ на эти вопросы, но понятнее не стало. По его мнению, в этом виноваты некие «политические функционеры», которые пытаются разрушить связь поколений и хотят быть «единолично на Празднике Победы».

«Сегодня, когда Президент призывает всех сплотиться и выйти единым фронтом против наших врагов, здесь на местах, политические функционеры пытаются разрушить многолетние устои. Разрушить связь поколений! Единолично быть на Празднике Победы! Надо ли говорить, что ни один из нас сегодня не приглашен на Парад Победы в Вологду. Потому что нас, представителей народа, там видеть не хотят. Но я хочу напомнить, что у нас одна Победа! Одна на всех», - добавил Павел Горчаков.

Справедливости ради отметим, что по окончанию торжественной церемонии депутаты ЗСО все-таки возложили венок к Вечному огню.

«Венок, который нам запретили установить утром, позволили поставить после 14.00. Поэтому мы с коллегами вновь пришли на площадь и установили венок от Законодательного Собрания Вологодской области в память о всех погибших и участвовавших в Великой Отечественной войне. 400 тысяч вологжан потеряла Вологодская область на полях сражений, в тылу на тяжелой работе», - заключил Павел Горчаков.

Вопрос все же остается открытым: кто пытался запретить депутатам участвовать в церемонии и какой посыл был заложен этим посланием?

Читайте также