Семья сов поселилась на участке жителей Шекснинского района

3740
1 минута
Семья сов поселилась на участке жителей Шекснинского района

Шекснинская многодетная семья Ирины и Алексея Вотченниковых 20 мая приобрела дом в деревне Сямичи Нифантовского поселения


А 25 мая на участке поселилась другая многодетная семья.... сов. Местные жители говорят, что раньше таких птиц в деревне никогда не видели.

Ирина поделилась:
- Наверное, это счастливое совпадение. Хотя на самом деле, совы очень редко селятся возле жилых домов, выбирая для выведения птенцов более тихие и спокойные места. И если они решили, что рядом с нами им будет хорошо – мы только рады. Очень интересно наблюдать за семейством: одна, думаем это самка, всегда сидит неподалёку от малышей, а вторая, наверное, самец охотится, добывая пропитание потомству. Кошка у нас рабочая, мышей таскает много, мы их не выбрасываем, а отдаем совятам. Их шестеро и прокормить такую ораву родителям сложно. А наших мышек они с аппетитом уплетают и растут не по дням, а по часам. Птицы нас не боятся. Позируют даже, когда их фотографирую. Говорят, сова, живущая возле дома, – талисман для семьи и верный друг. У нас их целых восемь. На каждого представителя нашей семьи по одной и две в запас. Сегодня сделаем им два домика по типу дупла и смастерим купель, - улыбаясь, делится Ирина.

На самом деле, это очень добрая семья. Не зря к ним тянутся даже птицы. И утка рядом с выводком живет, и раненый вороненок сам попросил о помощи. Никому не отказывают: подкармливают, лечат, домашних животных пристраивают в добрые руки, пишет газета "Звезда".

Фото - газета "Звезда"


Читайте также