Победный танец Павлуши

4342
1 минута
Победный танец Павлуши

Подворье известных птицеводов из Сямжи супругов Дятловых стало местом проведения экскурсий. Весть о том, что Владимир и Ирина завели павлинов, быстро распространилась среди земляков.

Теперь они приходят посмотреть на экзотическую для нашего региона птицу, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на сямженскую газету "Восход".

Дятловы уже более десяти лет увлекаются птицеводством. У них живут утки, гуси, цесарки, куры, перепелки и индейки. Теперь компанию им составляют самые красивые представители отряда курообразных.
«У нас с супругом давно была мысль приобрести этих красивейших птиц. Мы заказали птенцов в тайне от всех - не знали даже дети и внуки, так как мы не были уверены, сможем ли их поднять. Спустя полгода, когда птички подросли, мы наконец-то сообщили родным о наших новых жильцах. Все были приятно удивлены такому событию, теперь вот нет отбоя от желающих полюбоваться на них, - рассказала газете "Восход" Ирина Дятлова. - Особенно интересен павлин, которого мы ласково назвали Павлуша. То, как он ухаживает за павами, можно сравнить с танцем. Он красиво распушает хвост и красуется перед «дамами», топая лапами».
Сейчас в личном подворье Дятловых есть молодая павлинья семья и особи постарше. Лето птицы проведут в просторных вольерах, а на зиму переедут на закрытую ферму, которую Владимир в настоящее время строит недалеко от дома.

В содержании павлины, как ни странно, неприхотливы - питаются специализированными кормами для бройлера, ведь при правильном уходе птицы могут жить и радовать своих хозяев много лет.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...