Неизвестные проникли на яхту Алексея Мордашова и сфотографировали интерьер и технику

4630
2 минуты
Неизвестные проникли на яхту Алексея Мордашова и сфотографировали интерьер и технику
На фото - всего за день яхта Алексея Мордашова стала новой достопримечательностью Владивостока

31 марта в порт Владивостока зашла одна из самых роскошных яхт мира


Судно Nord длиной 142 метра оборудовано по последнему слову техники. Фотографии с нескольких палуб попали в сеть. По сделанным, очевидно, сотрудниками таможни кадрам можно оценить ее обустройство — роскошный интерьер, катера, аквабайки, квадрациклы, батискаф и несколько машин, сообщает ИА PrimaMedia.

2022-04-01_12-05-34.png
Принтскрин ИА "PrimaMedia"

Яхту Nord ранее оценивали в более $300 миллионов. Она входит в пятерку крупнейших яхт богатейших россиян, имеет стальной корпус с алюминиевой надстройкой, шесть палуб и вмещает до 36 гостей в 20 каютах для комфортного и независимого круиза по всему миру. Среди особенностей — большой бассейн, джакузи на солнечной террасе, спа-салон, дайвинг-центр, кинотеатр, пляжная зона, зона для барбекю, салон красоты, гараж для тендеров и две вертолетные площадки.

На кадры попали бассейн со спортивным залом и тренажерами, зона отдыха, обеденная зона с роялем, рабочая зона, коридоры, кладовая и прочие.

Судя по фото и видео с яхты, на одной из шести палуб организован настоящий гараж. В нем хранятся четыре квадроцикла, два внедорожника Toyota Land Cruiser и несколько мини-яхт. Есть в гараже и лодка на воздушной подушке. Есть даже батискаф! В соцсетях шутят, что не хватает только самолета.

Есть на яхте Алексея Мордашова рояль, несколько гостиных, конференц-зал, где нет вещей, книг и документов. Гости яхты после занятий спортом в тренажерном зале могут спуститься в спа-комплекс. Между этажами гости яхты перемещаются в стеклянном полностью прозрачном лифте, вокруг которого вьющаяся лестница.

Ценители активного отдыха могут заняться дайвингом, а фанаты кино смотрят фильмы на огромном киноэкране.  

СМИ предполагают, что снимки сделали сотрудники таможни, проводившие осмотр яхты по долгу службы. Теперь админы пабликов и ТГ-каналов получают сообщения с просьбой удалить эти материалы.

«Пожалуйста, удалите видео и фото с яхты Nord. Сейчас может много людей пострадать из-за этой информации», — такие просьбы поступили администраторам каналов и пабликов. Но фото по-прежнему пересылают в мессенджерах. Фотоотчеты опубликовали и информагенства. Скорее всего, это не последний фотоотчет. 

Другую яхту миллиардера Алексея Мордашова арестовали после введения западных санкций в начале марта в Италии. Эту он успел вывести из-под санкций и отправить в Россию. До Приморского края она шла почти три недели.

Nord стала крупнейшим из спущенных на воду в 2021 году яхт, согласно Boat International Media, и одним из крупнейших в мире: оно заняло 10-е место после яхты «A+» королевской семьи Абу-Даби. В списке крупных российских яхт она занимает четвертое место — после Eclipse Романа Абрамовича, Dilbar Алишера Усманова и Sailing Yacht A Андрея Мельниченко.


Фото - murmansk.bezformata.com, принтскрин ИА "PrimaMedia"

Читайте также