Нашли героя

147
2 минуты
Нашли героя

Стало известно имя второго спасателя из Великого Устюга

В минувшее воскресенье в Великом Устюге на пляже едва не утонули 4 человека. Одна из участниц событий через местный паблик пыталась узнать имя одного из спасателей.

Во время купания двух девушек быстро уносило течением. Другие две девочки тонули в нескольких метрах автора поста. Один из мужчин, как выяснилось позже, не умея плавать, смог вытащить тонувших рядом.
В это время двух других девушек уносило все дальше и дальше от берега .

Среди отдыхающих на пляже были двое юношей, умеющих хорошо плавать. Несмотря на течение и панику утопающих девушек, им удалось их спасти.

- Мне очень хочется, чтобы имена тех, кто принимал участие в спасении утопающих были сегодня названы. К сожалению, я могу назвать только имя одного человека - Алексей Андреевич Бахарев. Имена двух
других не знаю, - пишет автор.

бахарев.jpg
Алексей Бахарев

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Великоустюгскому району Алексей Бахарев во время отпуска отдыхал с женой и дочерью на берегу реки Сухоны.

- Во время купания полицейский услышал крик о помощи, доносящийся со стороны группы плававших девочек.  Оглянувшись, Алексей Бахарев заметил, что одну из девочек снесло с песчаной косы, а остальные в попытке помочь тоже попали под течение. Девочки периодически уходили с головой под воду и не могли громко крикнуть. Зная рельеф дна, участковый понял, что девочек унесло на большую глубину свыше двух метров. Быстро среагировав, полицейский стал спасать девушек, которые находились ближе, и сказал супруге, чтобы она громко звала на помощь для привлечения внимания других граждан. Создав живую цепочку вместе с женой, которая стояла на песчаной косе и держала его за руку, Алексей Бахарев сначала достал на мелководье одну девушку. Затем таким же образом полицейский вытащил и вторую, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Позже в комментариях под постом о спасении жительница Великого Устюга Ирина Непогодьева сообщила, что вторым смельчаком был ее муж Дмитрий:

- Он взял круг дочери, так как на такой глубине двоих не смог бы удержать, и поплыл к девочкам. Одной отдал круг, а вторую стал тянуть к берегу, второй подплывший мужчина вытащил девочку на круге.

Фото - группы "Великий Устюг Инфо" и "УМВД России по Вологодской области"


Читайте также