Леонид Парфенов, актер Никита Кукушкин и "Playrix" помогли вологодской бабушке

607
2 минуты
Леонид Парфенов, актер Никита Кукушкин и "Playrix" помогли вологодской бабушке

Глава нашего региона отблагодарил в своих соцсетях журналиста Леонида Парфенова за любовь к малой родине

2 декабря Парфёнов написал:

- Я всегда в качестве России подразумеваю родную Вологодскую область. Вот если взять и представить, что такое некая усредненная Россия, я всегда представляю Русский север, который традиционно живет не слишком богато, но, может быть, Череповец из-за «Северстали» и получше, но в целом Новгородская, Вологодская, Псковская, Карелия, Архангельская - небогатые регионы, жизнь которых мне понятнее всего.

У меня очень сильная связь именно с Русским Севером в представлении о том, что такое стандарт России. И там перемены очень большие, кроме того, когда мы говорим, что так изменилась Москва, и ее меняют в значительной степени, и даже в большинстве своем ее меняют люди приехавшие, а не коренные москвичи. Москва как и была сборная Советского Союза, так ей и остается.

Эти слова знаменитого земляка зацепили губернатора Олега Кувшинникова.

- Леонид, спасибо вам за любовь к малой родине. Не зря именно Вологодскую область называют душой Русского Севера, - ответил глава региона.

А тем временем, Парфенов продолжает делать простые и добрые дела - помогать в компании хороших людей рядовым россиянам адресно.

- Проект "Помощь", который создал замечательный актёр Никита Кукушкин. Это первая система поддержки нуждающихся пожилых людей, которая действует как соцсеть. Никита привлёк в попечительский совет Антона Лапенко, Александра Паля, Чулпан Хаматову, Юру Борисова, Александра Гудкова, Настю Ивлееву, Хаски — и меня в том числе.

Вологда — 41-й город Помощи. Сгонял на родину, поддержал Никиту. Первой в Вологде подопечной проекта стала пенсионерка Людмила Львовна с улицы Ветошкина, она одна поднимает внучку — ну, вот так в жизни вышло. У Людмилы Львовны сегодня день рождения, поздравили её, привезли 4 сумки прод уктов, рассказали как "Помощь" будет помогать ей впредь. Спасибо компании Playrix и её совладельцам Игорю и Дмитрию Бухманам за помощь "Помощи" в Вологде!

Фото - Леонид ПАРФЁНОВ




Читайте также