«Камертон» спешит на помощь

626
1 минута
«Камертон» спешит на помощь

Волонтерский отряд из Андомской школы помогает жителям Вытегорского района

Интернет-портал «В точку» уже писал об этих замечательных ребятах. Зимой они чистят снег, весной помогают сажать старикам картошку и облагораживать пришкольную территорию, летом - заготавливать дрова и это лишь малая толика того, что делают юные вытегоры.

Сегодня глава Вытегорского района Александр Зимин на своей странице поблагодарил волонтеров «Камертона» за помощь:

- А дело было так. Обратился ко мне вытегор, мол, на кладбище в деревне Саминский Погост есть могила участника Великой Отечественной войны Савинкова, родные которого проживают сейчас в Сибири, приехать не имеют возможности, но очень переживают за состояние захоронения. Как вы думаете, друзья, к кому я обратился? Конечно, к волонтерскому отряду "Камертон" Андомской средней школы. В один момент ребята навели порядок на могиле Героя, по моей просьбе сняли замеры по оградке и будущему памятнику.

Спустя год благодаря помощи индивидуального предпринимателя Сергея Павловича Филимонкова, организатору всего процесса Вере Анатольевне Савиной, непосредственной работе по установке оградки и памятника ребятами волонтерского отряда "Камертон" на могиле ветерана наведен порядок. Спасибо вам, друзья, это дорогого стоит.

Фото - страница волонтерского отряда "Камертон"

Читайте также