Евгений Шулепов: Большие надежды возлагаю на предстоящее послание президента Федеральному собранию

13275
3 минуты
Евгений Шулепов: Большие надежды возлагаю на предстоящее послание президента Федеральному собранию

Экс-мэр болеет за демографию, образование, здравоохранение, импортозамещение и призывает дать президенту полное право на имперские амбиции

Во-первых, Евгений Шулепов предлагает платить матерям в декрете среднюю зарплату по региону

В ноябре 2022 года, по данным Вологдастата, средняя зарплата по региону у нас равнялась 52 427 рублям. Кто именно должен платить такую зарплату матерям в декретном отпуске, экс-мэр не уточняет.

- Женщинам надо дать уверенность в завтрашнем дне. Например, пора перестать декретный отпуск считать отпуском. Это полноценная профессиональная занятость женщины, и она должна оплачиваться достойно. Пособие по уходу за ребенком должно стать зарплатой с уровнем не ниже средней заработной платы в регионе. Такое решение надо принимать не задумываясь! - взывает Евгений Шулепов к своим подписчикам.

Вторым пунктом программы по спасению страны, Евгений Борисович обозначает, состояние здравоохранения:

- Какие только реформы не пережила эта отрасль за последние годы, но доступность медицины продолжает падать, смертность от самых распространенных заболеваний (сердечно-сосудистые, эндокринные и т.д.) растет. Значит, национальный проект не работает. Это надо признать и перейти на программно-целевое управление в отрасли, по каждому направлению - четкие показатели и финансирование со строгой отчетностью.

Также Евгений Шулепов указывает на слабость современного образования.

- 10 лет говорим о падении уровня образования, о потере школой воспитательной функции со всеми вытекающими последствиями, об уничтожении авторитета учителя, о нелепости ЕГЭ, болонской системы, на которые мы перешли в угоду западу. Не пора ли, наконец, вернуться к отечественной советской системе образования со всеми ее постулатами и правилами, признанной лучшей системой образования в мире? Сейчас самое время!

И еще одна нерешенная задача, по мнению экс-мэра Вологды - импортозамещение, которое работает слабо.

- Импортозамещение пока что работает больше на уровне призывов, но на деле всё не так радужно. В нынешних обстоятельствах экономике нужны простые и понятные решения. Например, строительство новых НПЗ. Хватит гнать нефть зарубеж, необходимо продавать бензин и дизельное топливо. Точно также давно пора перейти к глубокой переработке древесины, построить профильные заводы, ЦБК. В Финляндии доход с одного кубометра леса в 10 раз больше, чем в России! Та же ситуация с зерном. На экспорт должно уходить переработанное сырье в виде готовой продукции - муки, макаронных изделий и т.д. Дальше идут машиностроение, станкостроение, приборостроение, инструмент… Производство средств производства - это государева задача! И ее надо решать параллельно с кардинальным изменением денежно-кредитной политики в стране. Эксперты твердят об этом многие годы, все стратегии и расчёты есть, бери и делай. Почему же нет политической воли? - вопрошает экс-мэр и призывает дать президенту полное право на имперские амбиции.

- Пора дать ему право называться собирателем земель русских. Пора дать ему право на возрождение полюса силы.

Нет, я не призываю вернуть СССР или оккупировать чьи-либо территории. Ошибки прошлого и несовершенства нынешнего курса мы должны учесть и создать новый сильный современный международный союз на нашей части материка, основанный на человекоцентричной гуманистической концепции, а не на капиталистической философии. И центром этого союза должна стать Россия не только по историческому праву, но и объективно как самый сильный игрок.

Для таких смелых шагов президенту нужна безусловная народная поддержка и согласие. Убеждён, никто из нас не хочет лишиться свободы и Родины. А потому мы все должны объединиться вокруг национального лидера и дать ему моральное и законное право на экстраординарные меры! И вот эти меры и хотелось бы услышать от Владимира Владимировича Путина в Послании 21 февраля, - подводит итог своим раздумьям Евгений Шулепов.

Фото - страница Евгения Шулепова

Читайте также