Дениса Долженко сняли с должности заместителя председателя комитета по экономполитике и собственности

797
3 минуты
Дениса Долженко сняли с должности заместителя председателя комитета по экономполитике и собственности

Но в депутатах Денис Евгеньевич задержится

Сегодня в заксобрании области прошла первая в этом году сессия. Одно из принятых депутатским корпусом решений - освобождение Дениса Долженко от должности заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности.

- Это решение было поддержано депутатами разных фракций. Напомню, в начале января Денис Долженко в социальных сетях опубликовал пост, дискредитирующий деятельность партии и органов государственной власти. Публикация вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее решением Президиума генсовета он исключен из сторонников «Единой России». Решением регионального политсовета освобожден от должности регионального координатора федерального партийного проекта «Зеленая экономика». Решением фракции «Единая Россия» исключен из депутатского объединения, - сообщил Председатель ЗСО Андрей Луценко.

Что же сам герой сессии? Похоже, даже не заметил перемен в своей многострадальной судьбе. В публикации, посвященной первой сессии в 2023 году, Долженко ни словом не обмолвился о том, что товарищи по депутатскому корпусу потеснили его с доходного места и осудили его дубайские каникулы.

- Первая сессия Законодательного Собрания Вологодской области области оказалась короткой. Из наиболее интересных вопросов отметил бы два.

Первый - принятие закона области "О региональном государственном контроле (надзоре) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов на территории Вологодской области". Второй вопрос - внесение изменений в закон области "О народных художественных промыслах в Вологодской области", - пишет Денис Евгеньевич.

За первый вопрос депутатская душа, по признанию Долженко, болела давно.

- На протяжении многих лет я занимался данным вопросом. Каждый раз, выходя в рейд в летний период с проверкой установленных временных аттракционов, мы выявляли те или иные недочёты, высказывали собственнику выявленные замечания. В основном все эти рейды по линии технического состояния и безопасности проверяемых аттракционов ограничивались разъяснительной беседой и не более.

Избиратели приняли эту новость неоднозначно:

- Электорат! Кто из вас голосовал за Долженко? Пора, похоже, отзывать у него и депутатский мандат. Дел то больших не видим! Все время пассажиром на чужой славе и ну, и вечные "сделал запрос"...

- Что за ерунда? Почему человека за обычную поездку снимают с работы? Все там отдыхают, а крайним он остался!

- А он на крайнего и избирался! Он - депутат, а значит, представитель интересов народа. А у Долженко, простите, разрыв с народом большой ибо страшно далек он от народа. Народ со страхом проверяет сообщения в сетях - опять похоронка! А у депутата весело и бодро. Не понимает человек того, чем сегодня народ живет!

- Н-да, ну хоть от груди парня оторвали. Квартирку, надеюсь, теперь он за свой счет снимать будет? Или по-прежнему за народную денежку?

- Мне он нравится. Веселенький. Крокодильчиком по району ходил - смешно же всем было!

- Бегает-бегает человек для общественного блага, а вы вместо того, чтобы зад от дивана оторвать, еще его и зарплаты лишили. Стыдно, граждане депутаты!

- Братья зареченцы, напомните мне на следующих выборах, чтобы я за этого бегунка не голосовал. Вдруг не удержусь, рука дрогнет...

Фото - страница депутата Дениса Долженко

Читайте также